您好,欢迎光临重庆幸运玩法网站!
2016年10月25日 星期二

九三学社省委举行纪念五四运动100周年系列活动

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-05-14 来源:湘声报

     

  湘声报讯 5月11日,“不忘合作初心,继续携手前行”九三经典·纪念五四运动100周年全国艺术作品邀请展暨学术讲座在湖南工业职业技术学院开幕。省政协副主席、九三学社省委主委张大方出席。

  由九三学社省委主办的此次展览,吸引了全国70多位艺术家参与,共收到作品60幅,瓷品作品34件。

  九三学社与五四运动有着特殊渊源,九三学社中央第一任主席许德珩是五四运动学生领袖之一,也是“五四宣言”的起草者。九三先贤们在接受五四政治、思想、文化洗礼的同时,也以自身的实践,参与了五四精神的塑造,并在五四运动中留下了九三学社的历史拓印。

  省政协委员、九三学社湖南省青年工作委员会主任陈旭荣表示,青年社员要以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神为指引,以做一个合格九三社员的责任与担当,永葆赤子之心,焕发青春激情,勇敢肩负起新时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中创造自己的精彩人生。

  九三学社湖南省书画院院长盛景华表示,将按照习近平总书记的要求,坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚,以文化艺术的形式服务国家、服务社会、服务人民。

  本次展览在湖南工业职业技术学院图书馆二楼东方诗书画院进行,将持续至于5月17日。

  湘声报记者 刘敏婕 通讯员 皮艳玲