您好,欢迎光临重庆幸运玩法网站!
2016年10月25日 星期二

省委常委、长沙市委书记胡衡华与省市民建会员企业家座谈

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-06-06 来源:民建湖南省委

  5月30日湖南民建企业家联谊促进会正式成立,省委常委、长沙市委书记胡衡华与省市民建会员企业家座谈时说,省委、省政府和长沙市委、市政府将始终与包括民建会员企业在内的广大民营企业站在一起,全力推动制造业高质量发展,让民营经济创造活力充分迸发。省政协副主席、民建省委主委赖明勇出席。

  

  

  会上,民建会员企业家代表叶明强、张海岸、阳绯文、李坤、谢沛吾、柳雄策纷纷敞开心扉,结合发展中的难题、痛点进行交流讨论,围绕长沙正在推进的“产业项目建设年”和“营商环境优化年”活动提出意见和建议。 

  胡衡华充分肯定广大民建会员和企业坚定贯彻党中央和省委、省政府决策部署,在推动湖南和长沙经济发展、建言献策、民主监督、团结协作等方面作出的突出贡献。他说,今年是长沙市产业项目建设年和营商环境优化年,推动制造业高质量发展是首要任务。长沙将以“两个年”为着力点,以智能制造为引领,以产业链建设为抓手,深耕“三智一自主”(智能装备、智能网联汽车、智能终端、自主可控及信息安全)优势领域,支持企业“入规、升高、上市、扩面”,让企业提振信心、提升预期,加快实现高质量发展;围绕“便利化”“可预期”目标,推进流程再造、效能革命、权益保护、承诺兑现,将以更大的力度解决问题、做好服务,让企业在长沙发展更加“如鱼得水”。 

  

  

  “希望大家坚定在长发展信心,多提宝贵意见,多建言献策。”胡衡华表示,长沙作为省会,将一如既往全力支持民建企业发展壮大,营造一流营商环境,涵养一流创新生态。进一步解决突出问题,全力为企业提供服务,当好“金牌店小二”;进一步加强政策帮扶,推动各项政策落地落实,让企业从政策中增强获得感;进一步提高服务效能,让企业办事少跑甚至不跑,进一步保护合法权益,对企业的承诺一定兑现。同时,希望民建企业勇于担当、主动作为,为推动湖南及长沙高质量发展作出新的贡献。 

  

  

  赖明勇表示,作为广大会员企业的“娘家”,民建省委将积极为民营企业发展搭建平台,通过湖南民建会员企业联谊促进会服务会员企业,促进合作共赢。广大民建会员要广泛凝聚共识,发挥自身优势,积极建言献策,助推湖南及长沙经济社会高质量发展。 

  省政协原副主席、民建省委原主委龙国键,民建省委专职副主委段安娜,副主委朱皖、罗亚军,长沙市委常委、市委秘书长夏建平参加座谈会。