您好,欢迎光临重庆幸运玩法网站!
2016年10月25日 星期二

李微微:把思想行动统一到党中央对经济工作重大决策部署上来

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-04-30 来源:湘声报

  把思想和行动统一到

  党中央对经济工作的重大决策部署上来 

  李微微:为高质量发展添助力、增合力 

  今天(4月29日)下午,省政协党组书记、主席李微微主持省政协党组理论学习中心组2019年第四次集体(扩大)学习,专题学习领会习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述。李微微强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把思想和行动统一到党中央对经济工作的形势研判和决策部署上来,为高质量发展添助力、增合力。

640.jpg

  省政协副主席戴道晋、秘书长卿渐伟出席。

  本次党组理论学习中心组集体学习在形式上进行了创新,采取专题讲座的形式,特别邀请全国政协委员,中联重科股份有限公司党委书记、董事长、CEO詹纯新就现代装备制造业和工程机械业现状及发展前景作专题讲座,并把参学范围扩大到机关全体干部。

640 (1).jpg

  李微微要求,全省各级政协组织和广大政协委员,特别是政协机关的同志,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,更加深刻领会加强党对经济工作集中统一领导的精神实质,切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的研判上来,统一到党中央对经济工作作出的重大决策部署上来。

  “要准确把握我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期的重大判断,始终将建言资政和凝聚共识双向发力贯穿政协履职全过程。”李微微说,既要围绕我省如何把握重要战略机遇期,实现高质量发展建言资政,更要组织委员深入界别群众,主动宣传政策、释疑增信,积极做好思想政治引领工作,引导各族各界群众正确看待发展中的困难和问题,为高质量发展添助力、增合力,营造更好的社会环境。

  李微微指出,要充分发挥政协作为专门协商机构的重要作用,为我省经济高质量发展广泛凝聚共识、汇聚力量。当前,全省上下正在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,大力实施创新引领、开放崛起战略,推动实现高质量发展。要围绕重点履职课题,继续整合全省各级政协组织和政协委员的力量,融调研、协商、监督、参与、服务、合作于一体,把“双助”主题活动和委员“双行动”做得更实更有效,使双向发力有更高的质量。

  李微微强调,全省各级政协组织和广大政协委员,要深刻把握党中央、全国政协对政协工作的新部署新要求,特别是结合庆祝人民政协成立70周年的活动部署,召开“双助”主题活动和委员“双行动”经验交流会,把今年的各项履职活动做好做实作出成效。要进一步提升建言资政精准度,进一步提升凝聚共识的广泛度,进一步推动政协工作创新发展,把提质增效贯穿政协履职全过程和政协机关工作全过程,用好用活用实政协云,更广泛地凝聚社会各方共推高质量发展的智慧和力量。

  END 

  文|湘声报记者 姚依农

  图|湘声报记者 闫利鹏