您好,欢迎光临重庆幸运玩法网站!
2016年10月25日 星期二

娄底市政协召开会议听取党的巡视巡察工作专题党课

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-03-25 来源:娄底市政协
  

  (会议现场)

  3月22日上午,娄底市政协召开会议,听取党的巡视巡察工作专题党课,通报政协党组和机关党组2018年度民主生活会情况。市政协主席姚兵出席,他强调,要深入查摆问题,做到立行立改,边查边改。

  市政协副主席易南斌、邵瑛、席伏应、李赛斌、苏旻以及老领导陈春林、黄厚铨、杨云辉等出席。

  姚兵通报了市政协党组2018年度民主生活会情况,他强调,要深刻认识巡视巡察工作的重要意义,加强思想自觉。巡视巡察工作是加强党内监督的战略性制度安排,也是党内监督最有效的措施,要提高政治站位,提高思想认识,认真做好对政协常规巡视巡察的配合工作。要深入查摆问题,做到立行立改,边查边改。要列出整改清单,明确整改期限、整改要求和整改责任人,要把民主生活会和巡视巡察工作结合起来,进一步查找存在的问题,积极主动抓好整改。要切实加强做好巡视巡察工作的领导,积极配合市委巡察组工作,确保巡视巡察工作顺利进行。要做到巡视巡察工作和政协日常工作两不误,统筹兼顾,确保全年各项工作全面完成。

  会上,市政协秘书长罗孝贵为大家讲授题为“提高政治站位,强化行动自觉,全面领会党的巡视巡察工作的新要求”的专题党课。党课从巡视制度的历史起源与发展;全面领会新时代党对巡视巡察工作的新要求;以高度的政治自觉和行动自觉,做好“两种人”,推动党的巡视巡察工作在全市政协系统纵深发展三个方面,对巡视巡察工作进行了深入浅出的讲解,既有理论高度,又紧密结合政协工作实际,让人受益匪浅。--(作者:潘琳 黄东升 刘明)