您好,欢迎光临重庆幸运玩法网站!
2016年10月25日 星期二

娄底市政协到市住建局开展民主监督和专题调研

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-06-10 来源:娄底市政协
IMG_2658_副本

(会议现场)

IMG_2662_副本 

(娄底市政协副主席刘继清出席会议)

  6月4日下午,娄底市政协副主席刘继清率市政协民主监督小组和打好污染防治攻坚战专题调研组人员,来到市住房和城乡建设局召开座谈会,就农村危房改造开展民主监督,就打好污染防治攻坚战开展专题调研。

  近年来,市住房和城乡建设局在农村危房改造中,秉承“以人为本、为民服务”的理念,坚持“优先帮助住房最危险、经济最贫困农户、解决最基本安全住房需求”的“三最”原则,紧密结合脱贫攻坚、振兴乡村战略工作,采取突出重点帮扶与整体结合的工作方法,圆满完成既定任务。2018年全市危改绩效目标考核任务为9550户,实际完成12461户,开工率173%,竣工率135%。在打好污染防治攻坚战上,根据《湖南省污染防治攻坚战考核办法》及市委、市政府的工作部署,成立了相关的工作机构,明确了责任单位,采取了有效措施积极推进,圆满完成了娄底市中心城区及各县市区的相关污染防治工作目标任务。

  座谈会上,市政协民主监督小组成员就农村危房改造的民主监督形式、方式方法及相关要求进行了说明;市政协打好污染防治攻坚战调研组就娄底中心城区的污染防治工作进行了交流。

  刘继清充分肯定了市住建局相关工作取得的成效,他指出,市住建局要精心准备、积极配合民主监督小组深入做好民主监督工作,达到提升工作水平的目的;在打好污染防治攻坚战中,要认真扎实地全面落实中央及省市关于污染防治攻坚战的工作要求,全力做好污染防治工作,造福娄底人民。--(作者:潘琳 李军)