您好,欢迎光临重庆幸运玩法网站!
2016年10月25日 星期二

【全国两会】住湘全国政协委员热议政协常委会工作报告:在新时代中聚力奋斗

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-03-05 来源:红网

 

  全国政协委员,湖南省政协主席、党组书记李微微。

 

  全国政协委员,民进中央常委、湖南省委主委,湖南省生态环境厅副厅长潘碧灵。

 

  全国政协委员,民进湖南省委副主委,湖南省社会主义学院院长雷鸣强。

 

  全国政协委员,九三学社中央委员、湖南省委副主委,湖南省供销合作总社巡视员李云才。

  红网时刻3月4日讯 (记者 黎鑫 王诗颖 陈宗昊)3月3日下午,庄严的国歌响彻人民大会堂,全国政协十三届二次会议隆重开幕。2000多名全国政协委员聆听了全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会所做的工作报告。3月4日,全国政协十三届二次会议进行分组审议,住湘全国政协委员在各自界别小组对政协常委会工作报告和提案工作报告进行了审议。

  务实、创新的常委会工作报告充分展现了一年来全国政协取得的丰硕工作成果,同时为新一年的政协工作指明了方向,报告中关于“注重工作质量““双向发力”等内容引起了住湘全国政协委员们的热烈讨论。

  李微微: 实现了本届政协良好开局 

  全国政协委员,湖南省政协主席、党组书记李微微表示,汪洋主席作的常委会工作报告,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿着新时代人民政协的新方位新使命,贯穿着建言资政和凝聚共识双向发力、推动政协工作高质量发展的要求,是一个政治坚定、思想深邃、求真务实、开拓进取的好报告,听了以后,倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心,作为政协人的自豪感、荣誉感和成就感更加强烈。

  “汪洋主席的报告作得好,我想,最大的底气和自信在于全国政协的工作做得好。”李微微说,过去的一年,新一届全国政协在党中央的坚强领导下,着力进行了许多具有开创性的实践探索,推动政协工作发生深层次的积极变化,实现了本届政协的良好开局。

  同时,李微微提出,建议全国政协将网络议政、远程协商逐步扩展到全体委员,面向公众,以扩大协商范围、广泛凝聚共识。希望全国政协在现已开通面向全国政协委员参与网络议政、选择委员和省级政协参与远程协商的基础上,逐步面向全体委员同步远程协商,面向公众邀请参与重点协商,更好体现专门协商机构在促进协商民主广泛多层制度化建设中的作用,体现建言资政与凝聚共识的结合。

  潘碧灵:政协工作脱虚向实 树立起质量导向 

  全国政协委员,民进中央常委、湖南省委主委,湖南省生态环境厅副厅长潘碧灵表示,汪洋主席所做的政协常委会工作报告,全面总结了2018年的工作,明确了2019年主要任务,提出了凝聚共识的总要求,思想引领、内涵丰富、思路清晣、目标明确,是一个求真务实,创新有为的好报告。

  “整个报告可以用八个字来概括,那就是‘守正、传承、深化、创新’。”潘碧灵说,报告从7个方面推进各项工作,实现了重点工作的无缝链接,政协工作脱虚向实,把质量导向鲜明树起来了,强调“无调研,不议政、不提案”。

  潘碧灵表示,听取汪洋主席的报告后,感到责任和压力更大了,但信心和动力也更足了。“我们将认真学习好、领会好汪洋主席工作报告的精神和所明确的各项工作任务,结合自身能力和实际,积极参与到新一年履职工作中去,力争交上一份合格的常委履职报告。”

  雷鸣强:守正更精准 创新更精实 

  在听取汪洋主席所做的政协常委会工作报告后,结合自身参加全国政协有关活动的体会,全国政协委员,民进湖南省委副主委,湖南省社会主义学院院长雷鸣强表示,自己最深的感受就是“精准地守正,精实地创新。”

  精准的守正,表现在坚守了政协的本性、本色、本职。去年来,雷鸣强积极参与全国政协组织的一系列学习研讨活动,“这一系列覆盖全国政协系统的学习研讨活动为新时期人民政协工作把握了正确的历史方位、坚守了政协政治本色。”

  而精实的创新,表现在把握新方位、运用新方法、创造新实效。如远程协商平台建立和协商活动的开展、高质量提出提案办理提案、全国政协领导联系看望慰问地方委员、创设委员讲堂等举措。“这一系列的创新实践,精准而务实,让我们感到政协就在身边、每个委员都可有为。”

  李云才:报告有温度、厚度、鲜活度 

  全国政协委员,九三学社中央委员、湖南省委副主委,湖南省供销合作总社巡视员李云才表示,政协常委会工作报告是一个政治站位高,富有担当精神、创新精神、开拓精神,有温度有厚度有鲜活度的报告,强调高质量履职、简练而又深刻丰富。主要体现在注重理论学习、注重深度调查研究、注重传承与创新、注重发挥委员的主体作用、注重建言资政和凝心聚力双向发力、注重高质量工作、注重实际效果,“给我们极大的教育启发和鼓励。”

  政协常委会工作报告中对于今年的政协工作,更加强调了高质量推进,由偏重数量和形式向注重质量和效果转变。进一步提高履职水平和能力,强化政治担当、历史担当、责任担当,增强责任感使命感,驰而不息担当有为。满满的正能量激励着委员们在新的一年里勤勉履职,交上一份满意的答卷。

  李云才表示,今年自己也将紧密结合本职工作,在乡村振兴、产业融合、深度贫困地区精准扶贫等方面深入调查研究建言献策,履职尽责。