您好,欢迎光临重庆幸运玩法网站!
2016年10月25日 星期二

戴道晋率队走访慰问印遇龙、柴立元

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-02-22 来源:委员学习联络委员会

 

 

  (湘声报记者 李飞)湘声报讯 “为你们的科研成就致敬点赞!衷心感谢你们为湖南和中国作出的卓越贡献!”为落实省领导对口联系服务专家制度,2月21日,省政协副主席戴道晋率队走访慰问了省政协常委、中国工程院院士、中国科学院亚热带农业生态研究所一级研究员印遇龙和中南大学冶金与环境学院院长、长江学者特聘教授、“万人计划”领军人才柴立元,送去省委、省政府和省政协的关怀温暖,并向专家们致以新春祝福。

  在中南大学国家重金属污染防治工程技术研究中心,柴立元向慰问组介绍了自己从事了一辈子的科学研究事业,详细介绍了研究中心在科技创新、项目建设、成果获得、人才队伍建设等方面的情况。“如何让湖南乃至全国的重金属污染防治工程技术研究更好地走向国际化,这是我们当前面临的最大现实挑战。”柴立元说。

  被誉为“生态养殖第一人”的印遇龙,30多年来一直围绕“如何让猪长得快”“如何让放心肉上餐桌”“如何实现生态养殖”三个课题开展研究。湖南作为养猪大省,每年生猪出栏量6000多万头。针对人畜争粮、环境污染、农产品质量隐患等方面面临的严峻挑战,今年省两会期间,印遇龙提交了《关于湖南省人民政府与中国科学院共建国家工程实验室的提案》,建议由中国科学院牵头,湖南农业大学等高校和企业参与,共建中国科学院湖南省国家工程实验室,并将其打造成我国生态农业乃至世界生态农业科学的旗舰实验室,从而推动我省乃至全国的农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  戴道晋一行详细了解了两位专家的科研、工作和生活情况,希望专家们继续发挥工匠精神,弘扬创新精神,充分发挥自身优势,永攀科学高峰,为湖南高质量发展,建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。