您好,欢迎光临重庆幸运玩法网站!
2016年10月25日 星期二

既符合中央精神,又是创新之举!省政协这样开了一次工作会议

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-03-19 来源:

 

  (湘声报记者李飞)今天(3月13日),一场别开生面的会议通过手机政协云APP召开,这场会议分别连线了省政协机关、各市州政协以及在外地的部分省政协委员。省政协副主席戴道晋参加。

  会议的名称有点长——省政协委员学习联络委全体委员会议暨市州政协委员学习联络委主任会议。

  特别之处在于,部分会议代表首次通过手机政协云APP远程协商功能,在自己的办公室或出差途中远程参加会议。主会场设省政协机关17楼主席会议室,14位市州政协委员学习联络委负责人在自己的办公室,在深圳等地的4位委员通过手机,远程参加会议。

 

  近日,中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,提出少开会、开短会、开管用的会;提倡合并开会、套开会议,多采用电视电话、网络视频会议等形式。

  多会合并套开,多地互动、省市联动,创新了履职方式,彰显了建设“四个政协”的总体要求。

  连线的与会者认为,省政协开了一个创新、务实、高效的远程会议,是对《通知》精神和要求的认真贯彻落实。

  省政协委员学习联络委主任张智军介绍,这是首次利用政协云远程召开省政协专委会的工作会议,也是第一次邀请委员和履新不久的各市州政协委员学习联络委员会负责人远程参会。

 

  远程连线会上,大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要讲话精神等,共同商议了省政协委员学习联络委2019年重点工作。

  自2017年底省政协成立委员学习联络委员会后,各市州政协对标省政协,相继组建了这一新的专委会。市州政协委员学习联络委的主要职能是什么,如何更好地为委员履职服务,各级政协委员学习联络机构的工作该怎么干,省政协正努力探索,积极创新,加强指导,促进各级政协委员学习联络工作更好地开展。

  会议指出,要坚持问题导向,树立质量意识,坚守工匠精神,各项履职活动从注重“做了什么”“做了多少”向“做得怎么样”“做出了什么效果”转变,用心用情用力开展好每一次履职活动。新的专委会要彰显新作为,体现专业化,突出委员主体性,做精细,出精品,把委员学习联络服务融入履职全过程。

  据了解,今年,省政协委员学习联络委将就加强政协党的建设和基层政协工作提质增效主题分别举办一期学习培训班;以政协云为依托,创新推出视频学习栏目,就有关专题开办“委员公开课”,努力打造发挥委员人才优势、政协特色鲜明的学习交流品牌。同时,还将进一步建立健全委员履职服务管理各项制度。