您好,欢迎光临重庆幸运玩法网站!
2016年10月25日 星期二

省政协举办“统一战线文化旧址的保护和利用”培训班 把主题教育和政协履职有机结合

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-07-12 来源:湘声报

  

 

 

 (湘声报记者 许望桥)湘声报讯 78日至11日,省政协“统一战线文化旧址的保护和利用”2019年培训班在重庆市社会主义学院举办。省政协党组成员袁新华出席开班式并讲话。在渝期间,41名学员通过专题讲座和现场教学相结合的方式,学习统一战线和多党合作的光辉历史,考察历史文化旧址的保护和利用情况。 

  袁新华指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,省政协组织文教卫体和文史委员会部分委员来重庆开展“统一战线文化旧址的保护和利用”学习考察,是将主题教育和政协履职有机结合的有益实践,很有意义。政协委员特别是中共党员委员,要带头重视和加强政治理论学习,读原著、学原文、悟原理,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,做到“学、思、用贯通,知、信、行统一”。要进一步加深对“统战属性是人民政协最基本属性,统战职能是人民政协最基本职能”的认识,通过建言资政和凝聚共识双向发力,把协商民主优势转化为政治效能,巩固和发展好人民政协作为统一战线组织和专门协商机构的作用。 

  袁新华强调,要主动适应新形势新任务新要求,全面增强履职本领,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能。“文物的保护利用”是文教和文史委重要职能,希望大家珍惜学习机会,努力汲取、学有所获。此外,重庆市改革发展成效显著,政协工作有为有位,社院管理很有特色,值得大家认真学习研讨。 

  期间,袁新华和学员们一起参加了《“五一口号”的故事和智慧——中国新型政党制度诞生纪实》专题讲座,并赴重庆抗战博物馆参加现场教学。