您好,欢迎光临重庆幸运玩法网站!
2016年10月25日 星期二

超42万人次参与!“云宝晒技能”霸屏了

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-05-08 来源:湘声报

  30天时间,每天一道题目,42万多人次参与答题,单日提交图片近4万张,其中有24个县市区政协参与率达到100%;政协云日活跃用户破1.4万人,  日均访问量超7万人次……

 

  4月20-28日政协云用户登录人数及次数

  湖南省政协举办的这个活动,火热了整个4月。 

  啥活动这么火?

  嗯,与政协云有关——它叫“云宝晒技能”委员操作培训活动。围绕政协云实际操作技能,以“答题+爱心值+扶贫”的形式,让委员在熟练政协云操作功能的同时也为健康扶贫助力。

  “云宝晒技能”这波活动,创下了一项项新纪录,全省各级政协委员的整体培训效果也初步显现,许多委员纷纷表示,通过参与30道题目的答题,对政协云越来越了解,越是深入了解,越离不开它了。

  参与就是学习,技能同步提升 

  常宁市政协是第一个参与率100%的县级政协,委员们通过每日答题,不但有效提高了运用政协云学习和履职的能力,也增强了日常学习、创新履职方式的自觉性。 

  “有很多委员在浓厚答题氛围的感召下,积极参与,学会了以往忽略了的、还未操作过的一些新技能。”常宁市政协云管理中心负责人崔建华介绍。

  在同样有着100%参与率的临武、嘉禾等县政协,自活动开展以来,委员参与积极性非常高,大家认为,虽然题目较为简单,但是很贴近政协工作,有助于委员履职。

  临武县政协委员袁红军表示,通过参加“云宝晒技能”活动,真切体会到政协云强大的功能,“就我而言,不但创新了履职平台和渠道,也对本职工作起到了助推作用”。

   

  互学互促新风景,用好用活浓氛围 

  “请在‘我的’版块‘学习培训’栏目中找到2019年第1期《学习参考资料》的课程介绍,截图后提交”“请在省政协委员工作室栏目中点击今日值班‘留言’,将留言截图后提交”“请在省政协远程协商栏目查看‘全国两会精神传达”的视频回顾,截图后提交”……

  每天,各级政协的各个微信群里,委员们晒参加活动截图成为一道风景线。

  省政协经科委、提案委、人资环委所联系的委员参与率均在82%以上。同为医卫界的省政协委员钟燕和黄向红,每天在接诊病人之余,一题不落地参与答题。“云宝晒技能,不但晒出了实操培训,还晒出了委员的风采与热情,更晒出了湖南政协人强大的聚合力”。

  怀化、衡阳两市政协的委员参与率均超过98%。通过此次活动,不但使各级政协委员进一步熟悉掌握了政协云的各项功能和操作,更充分认识到政协云作为委员履职的好平台、好工具、好助手,也提高了自身履职能力。

  虽然“云宝晒技能”活动已告一段落,但在全省政协系统依然保持着较高的政协云活跃度,委员用好、用活、用实政协云的良好氛围已基本形成。

  “通过参加活动,坚持每日答题,已形成了每日必登政协云的习惯。”永州市政协委员唐纯玉表示,云宝在手,履职不愁。

  接下来,省政协将根据委员们积攒的爱心值,为省政协办公厅对口帮扶的邵阳县罗城乡保和村贫困户送去爱心:保和村所有贫困户每户1人参与健康体检,组织专家到保和村现场进行健康讲座。爱心值排名前十位的委员还将通过政协云连线,以远程协商的方式与村民进行互动交流。

  END 

  文|湘声报记者   李飞