您好,欢迎光临重庆幸运玩法网站!
2016年10月25日 星期二

关注!省政协两级党组召开2018年度民主生活会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-03-25 来源:机关党委

   640.jpg

  根据中央和省委的要求,今天(1月21日)上午,省政协党组召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,更好发挥“关键少数”作用,自觉强化政治责任,扎实推动党中央、省委的决策部署在省政协落实落地。

  省政协党组书记、主席李微微主持会议并作总结讲话。省政协党组副书记、副主席戴道晋,党组成员、副主席贺安杰,党组成员葛洪元、袁新华,党组成员、秘书长卿渐伟出席会议。省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

  省政协党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组班子精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、相互开展谈心谈话、认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做好了准备。

640 (1).jpg

  会上,李微微首先代表省政协党组通报了2017年度民主生活会整改落实情况,代表省政协党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他党组同志逐一进行对照检查发言。大家重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面认真开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了查摆问题、明确方向,交流思想、增进团结的目的。党组同志对照检查发言结束后,省纪委、省委组织部有关同志对民主生活会给予了点评,予以充分肯定,并对下一步工作提出了要求。

  李微微在总结讲话中指出,省政协党组是省委在省政协的派出机构,是政协全面从严管党治党的领导者、执行者和推动者,必须扛好实现党对政协领导的重要政治责任,把从严治党的要求落实到政协工作的各方面和全过程。

  李微微强调,要强化理论武装不放松,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断提升运用科学理论解决实际问题的能力。要突出政治建设不含糊,更加自觉把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,切实抓好党中央、省委各项决策部署和对人民政协工作具体要求的贯彻落实,确保政令畅通、令行禁止,确保政协事业正确政治方向。要勇于担当作为不懈怠,牢固树立一线思维,充分发挥在政协工作中的领导核心作用,把推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用作为新时代政协工作的新方位新使命,把加强政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,以“四个政协”建设为抓手,深化“双助”主题活动、“三进三助”聚力行动,为富饶美丽幸福新湖南建设广泛汇智聚力。要加强作风建设不动摇,认真贯彻落实党中央、全国政协和省委关于作风建设的要求,力戒形式主义、官僚主义,带头崇尚求真务实、真抓实干。要推进整改落实不拖拉,针对这次民主生活会查摆出来的问题,切实担负起整改主体责任,确保整改到位。 

640 (2).jpg

  根据中央、省委和省政协党组的要求,今天(1月21日)下午,省政协机关党组召开2018年度民主生活会。省政协党组成员、秘书长、机关党组书记卿渐伟主持会议。省委组织部、省直工委有关同志到会指导。

  省政协机关党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组班子精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、相互开展谈心谈话、认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做好了准备。

  会议通报了2017年度民主生活会整改落实情况。与会省政协机关党组同志逐一进行对照检查发言。大家重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面认真开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了查摆问题、明确方向,交流思想、增进团结的目的。

  机关党组同志对照检查发言结束后,省委组织部、省直工委有关同志对民主生活会进行点评,给予了充分的肯定,并对下一步工作提出了要求。

  会议指出,机关党组将充分运用和不断巩固这次民主生活会成果,把民主生活会提出的各项整改任务和努力方向,扎扎实实地落实在具体工作中。

  会议强调,要进一步强化思想武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为重大政治任务,真正将其作为统揽工作的总纲、武装头脑的灵魂、履职尽责的指南;进一步突出政治建设,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以钉钉子精神推动党中央、省委和省政协党组的决策部署不折不扣地落实;进一步主动担当作为,继续保持新时代奋斗者的姿态和干劲,把提高履职质量放在更加突出的位置,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力;进一步加强作风建设,努力营造机关风清气正、山清水秀的政治生态;进一步推进问题整改,针对这次民主生活会查摆出来的问题,机关党组要切实担负起整改主体责任,把积极整改作为当前和今后一个时期的重要工作,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。

  END 

  文|湘声报记者 姚依农  许望桥

  图|湘声报记者 曹劲风