您好,欢迎光临重庆幸运玩法网站!
2016年10月25日 星期二

省政协机关党风廉政制度建设再发力

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2016-08-10 来源:驻省政协机关纪检组

  7月26日上午,省政协党组成员、副主席兼秘书长、机关党组书记袁新华主持召开省政协机关党组会议,审议通过了《政协湖南省委员会机关党风廉政建设责任制报告制度实施办法(试行)》和《政协湖南省委员会机关廉政谈话、约谈制度实施办法(试行)》两个制度,同意以机关党组名义发文执行。袁新华强调,中央、省委和机关党组对廉政建设的报告和谈话都有制度规定,各位机关党组成员要认真对照落实,履行好“一岗双责”。

  在省政协两级党组的高度重视下,省政协机关党风廉政建设情况报告和廉政谈话两项工作已逐步步入常态化。出台两个实施办法是遵循《中国共产党党章》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,贯彻落实《中共湖南省委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》《湖南省党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法》和省纪委有关工作规范要求的具体举措,为党风廉政建设情况报告和廉政谈话这两项常态化工作的开展提供了具体操作规范,为促进省政协机关落实党风廉政建设主体责任提供了新的制度保障。

  同时,驻省政协机关纪检组不断加强自身建设,适时顺应工作需要,研究制定了《例行检查工作制度》《信访举报工作制度》《内务管理制度》等内部工作制度,在不断提高纪检监察工作科学化、规范化水平方面迈出了新的一步。